

Odious
Мои нынешние игровые платформы: PC, PlayStation 5, Steam Deck OLEDЛюбимые игры 158
Смотреть всеАктивности

Устаревшая в техническом плане — графика, анимации, дизайн дневника и т. д. Но зато с душой и захватывающим сюжетом.
Еще один представитель игр, зиждущихся на базе наследия серий RE и SH. Но в первую очередь это всё-таки детективная адвенчура, на которую зачем-то неумело натянули много лишних ему геймплейных приколов.









Устаревшая в техническом плане — графика, анимации, дизайн дневника и т. д. Но зато с душой и захватывающим сюжетом.
Еще один представитель игр, зиждущихся на базе наследия серий RE и SH. Но в первую очередь это всё-таки детективная адвенчура, на которую зачем-то неумело натянули много лишних ему геймплейных приколов.

Классная идея. Посредственная реализация.

Это самое крупное, сюжетно насыщенное и классное DLC для KCD. Оно состоит из новых сюжетных веток двух женских персонажей — Терезы и Йоханки.
В плане сюжета вопросов вообще ноль — он шикарен в обеих историях, а вот геймплей…

Тебе дают возможность потусоваться с наёмниками — это такие себе мужики, у которых «дипломатия» сводится к топору в лицо.

В целом, классное DLC, хоть и душноватое да кривоватое
Состоит оно из трех квестов: Престол игроков, Нет покоя грешникам, Медовые речи

Приятное бессюжетное DLC, просто небольшая дополнительная игровая активность

После фееричного выхода KCD2, мне дико захотелось в нее поиграть, но я решил сначала пройти первую часть, до которой все никак не доходили руки. И вот я ее прошел, на все ушло под добрую сотню часов — это со всеми DLC и побочками, не считая большинства душных «занятий». И что хочу сказать в первую очередь — я прям подустал и подзадолбался. Поэтому пока, пожалуй, отложу прохождение второй части, дабы немного передохнуть от средневековых приключений Индржиха.
KCD — это игра не для всех, но если вы устали от шаблонных RPG и хотите настоящего погружения в суровую, грязную, но живую эпоху — она даст вам именно это. KCD — медленная, требовательная и кривовастенькая игра, которая не боится быть неудобной, зато предлагает то, чего не дает больше никто — настоящий опыт жизни в средневековье. И за это её хочется хвалить, даже сквозь зубы. Не идеал, но душа у неё точно есть. Хочешь — страдай, хочешь — кайфуй, а коли особо повезет — будешь делать и то, и другое.
По списку плюсов/минусов может сложиться впечатление, что я хейтерок, но нет, это не так — мне игра по большому счету понравилась, просто пишу сейчас буквально по горячим следам о том, что наболело за эту сотню часов, поэтому красного может быть больше. Но это лишь нытьё по поводу духоты и кривизны многих аспектов этой классной игры, которая могла бы быть еще круче.

Вот так, собираешь себе крутой ПК, чтобы проходить Киберпанк в 4К, а в итоге играешь и кайфуешь в залоченных 1024x768, в игре двадцатилетней давности.
Прекрасный детективный квест, в котором все сделано по канону жанра. Мрачная атмосфера старинного дома, даже с неким депрессивным и жутким вайбом, с каждым часом прохождения все сильнее сгущается. Сама история — классический детектив полный таинственности с безумием, убийствами и мистицизмом. Интересные головоломки, с далеко не всегда очевидными решениями. Все это отлично работает на погружение, что невозможно оторваться и хочется побыстрее разобраться во всем.

Забавная приколюха буквально на 15 минут
Этакие упражнения в абсурдистских абстракциях
Самый неожиданный спин-офф Человеческой многоножки

Очевидно, авторы вдохновлялись некоторыми культовыми произведениями, при создании своей игры, и намешали действительно крутой коктейль.
И вот его состав: Resident Evil + Silent Hill + Евангелион
Если с РЕ и СХ итак все понятно, то насчет Евы чуть объяснюсь. Помимо многочисленных религиозных и философских соответствий с аллюзиям, вроде первичного бульона или моря, как символа бессознательного, в катсценах Сигналиса встречаются визуальные образы буквально отсылающие к Евангелиону — нимб над головой, пронзающие героев копья и тд.